プライバシーポリシー

屋号:ハーブ研究所 (運営法人:株式会社むらも)
情報管理責任者:武村 昭男

個人情報保護 基本方針
(1)当社は、個人情報保護法、およびその他の関連する法令や規範等を遵守いたします。
(2)当社は、個人情報保護規程を制定し、当社で定めた個人情報保護マネジメントシステムに基づいた適正な運用・管理を行い、当社を取り巻く環境や社会情勢の変化に合わせ、継続的な見直しと改善に努めます。
(3)当社は、個人情報の利用目的を特定し、その範囲内で個人情報を取得・利用いたします。
(4)当社は、取得した個人情報について、漏洩、滅失またはき損の防止及び是正のため、厳正かつ安全なセキュリティ対策を講じて個人情報管理を行います。
(5)個人情報の取り扱いや管理、個人情報保護に対する取り組みについて、ご本人さまよりいただきました苦情などの相談窓口を設置し、合理的な範囲内で適正かつ迅速に対応いたします。

お客さまの個人情報について
当社では、当社商品の通信販売をはじめ、各種サービスをご提供するために、お客さまの情報をはじめとした個人情報の保護に最大限の注意を払い、個人情報を適切に管理いたします(当社では、ご本人さまの氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス等の、特定の個人を識別できる情報はもとより、個人識別情報と関係し得る性別、年齢、購入履歴など個人の属性にかかわる情報も含めて、個人情報と呼んでおります)。

個人情報の利用目的について
当社では、以下の目的でご本人さまの個人情報を取得・利用させていただきます。
ただし、法令に定めのある場合やお客さまの同意がある場合は、下記目的以外で利用することがあり、ご本人さまの同意がある場合はその同意の範囲内において利用するものとします。

・商品の配送やサービスの提供を行うため
・電子メール・ダイレクトメール・会報誌などのお客さまへの商品やサービスに関する情報提供を行うため
・お客さまが当社のサービスを利用する場合の会員識別を行うため
・当社からお客さまへの問合せ、アフターサービス、ご案内、その他取引の遂行を行うため
・お客さまからのお問い合わせへの対応を行うため
・当社からお客さまへのメールマガジンの配信を行うため
・当社からお客さまへの運営上、必要な告知を行うため
・当社が提携させていただいた会社の商品やサービスのご提供を行うため
・当社から商品・サービスの向上のためのアンケート調査を実施するため

個人情報第三者提供・預託について
当社は、法令に定めのある場合もしくは、ご本人さまの生命、身体または財産を保護する必要がある場合を除き、ご本人さまの同意なく第三者へ個人情報を開示・提供することはありません。
ただし、商品の梱包や配送、ダイレクトメールの発送、売上代金の収納などの業務の遂行、ならびに当社や当社の提携会社に関する商品・サービスのご提供をさせていただくために必要な範囲内で、秘密保持に関する契約を結んだ業務委託先もしくは業務提携先に、個人情報を預託いたします。

個人情報の安全管理について
ご本人さまの個人情報の安全管理については、漏洩、滅失又はき損の防止及び是正のため、情報セキュリティ対策を実施しております。
その一つに、SSL(SecureSocketLayer)プロトコルなどの暗号化が挙げられ、SSLは個人情報をインターネットで送信する前に暗号化することにより傍受を防止するものです。
また、従業者に対しても必要かつ適切な教育・研修を行い、安全管理体制を構築しております。

お客さまからの個人情報取得について
当社は、お客さまが当社の商品を購入される場合や当社のサービスを利用される場合に、適正な手段でお客さまから個人情報の取得を行います。
お客さまの事前の同意なく、個人情報を取得することはございません。
また、氏名・住所・電話番号・電子メールアドレス等、サービスの提供に必要な項目をお知らせいただけない場合には、サービス等をご提供できない場合があります。

 

ページ上部へ戻る